Мир полон удивительных людей

Мир полон удивительных людей –
Вглядитесь повнимательней, кто рядом,
Кто ждёт от вас хороших новостей,
Кому от вас достаточно лишь взгляда.
 
Есть те, кто ничего не ждёт от вас:
Ни чести, ни награды, ни поблажки,
А если что случится, то отдаст
Вам целый мир с последнею рубашкой.
 
Знакомые и те, кто мимо шёл,
Кто сумку нёс и место уступил,
Все те, с кем нам так было хорошо,
Кто радости прибавил нам и сил.
 
Кто помощи просил, и кто руки,
Не самой золоченой, не отверг,
И те, кто километрам вопреки
Душою самым близким быть сумел.
 
Вглядитесь чей-то брат, сосед, отец,
А может эта женщина ничья,
Что дарят свет теплом своих сердец –
Люблю вас, мои милые друзья!