Удар

Удар.

Так бывает, слово, как удар.
Как пощёчина, обидная и злая,
Так, что в лёгких аж дыханья не хватает,
В сердце распаляется пожар.
Так бывает. Слово - как удар.

В сердце словно сталь вогнали с силой,
Двинув по клинку ребром ладони.
И душа в двух тысячах агоний
Так, что жизнь казалась ей немилой,
Корчилась, страдала с новой силой.