Кто для меня ты?

Кто для меня ты?
— Кто для меня ты?
 
— Каждый день,
 
Дарящий радугу открытий,
 
Глубокий вдох в капкане стен,
 
Луч солнца в сером сне событий.
 
— Кто для меня ты?
 
— Ты вопрос,
 
Для бесконечного ответа,
 
Пришедший долгожданный гость,
 
Зажегший свет в ядре планеты.
 
— Кто для меня ты?
 
— Ты огонь,
 
В горниле выжженных пороков
 
И жизнь несущая ладонь,
 
В пески, где выла одинокость.
 
— Кто для меня ты?
 
— Ты Любовь,
 
Открывшая для сердца муки
 
И тот далёкий нежный зов,
 
Щемящий душу в дни разлуки.