Ветер заставит плакать...
Ветер заставит плакать –
Солнце слёзы осушит,
Тронет тёплою лаской
В горе иззябшую душу.
Ветер зовёт с собою –
Солнце твердит: «Останься».
Смотрит в глаза с мольбою,
Ветра отринув танцы.
Ветер унёс бы в дали –
Солнце и здесь утешит:
«Быть счастливой не дали?
Я помогу, не мешкай!
Я помогу, лишь верь мне,
Туча беды растает…»
В тёмное, тёмное время
Солнце душа выбирает.
18.06.2018