ШАНС

Шанс покинуть привычную вотчину,
И уехать в края Белых птиц*
Да ещё, мне отчаянно хочется,
Видеть трепет прекрасных ресниц
 
Тот прищур озорной, чуть с наивностью,
И усмешку на сеточке губ
На любовь отвечаешь взаимностью,
Мне лаская седеющий чуб...
 
Выпал шанс, и ему ли противиться?
Здесь, на звоннице дремлет закат
Берег озера. Солнце поднимется,
Карасей наловить буду рад.
 
С тем уловом назад, полон радости,
Возвращаюсь к тебе по росе
Две версты - право, сущая малость...
Их поджарим, позвав в дом гостей
 
Крепкий сруб под железною крышей,
Где объятия рук, губ тепло
Ты - отрада, с которою дышится,
Мне легко, прошлым бедам назло.
 
Шанс покинуть однажды. Не сетуя,
Всех прощая и всё наперёд
В край берёз, где сябрами воспетое,
Кареглазое счастье живёт...
 
Примечание: * - Лебеди
 
Написано 18 апреля 2019 года