Сто сотен лет назад
Сто сотен лет назад
Средь ста черных зеркал
В серебряной руке
Кристалл во тьме лежал.
Когтиста та рука,
Вся в темных письменах,
Вокруг руки глаза
Златые во цветах.
Кристалл извечный хлад
Беззвучно источал.
Сокрытые слова
Услышать он мечтал.
Сокрытые слова,
Что знает только маг,
Кого признала тьма,
К кому любезен мрак.
Сокрытые слова,
Что вечная луна
В извечно томных снах
В тоске вторит века.
Сокрытые слова,
Что отворят врата -
Светящийся портал
В обитель тайных чар...
В серебряной руке
Кристалл во тьме лежал
Сто сотен лет назад
Средь ста черных зеркал.