Принцесса-тень
Из мира теней,
Открыв ночью дверь,
Она появилась,
Одев плотью тень.
Луна ей светила
И тьма пела песнь,
Чтоб не позабыла,
Зачем она здесь.
Обычной тропою
Земной она шла,
Но только при свете -
В лучах солнца дня.
Внимая звезд хору -
Напевам их глаз -
Безоблачной ночью
Им пела она.
Беззвучные песни
Летели сквозь ночь -
Незримые тени
Шептались с луной.
Предчувствовал разум
С осознанных лет
Рост двух теней-крыльев,
Во тьме первый взлет.
И вот в свете лунном
Два мощных крыла,
Что из сгустков тени,
Она подняла.
Зажглись светом хладным
Большие глаза:
Как будто кристаллы
Вложила в них тьма...
Из мира теней,
Открыв ночью дверь,
Она появилась,
Запрятав в плоть тень.