Дагестан

Дагестан
 
Я смотрю на местность под крылом.
Гул турбины воздух разрывает.
Над Кавказским каменным хребтом
Тишина не долгою бывает.
 
Там продлится служба, где-то там,
Там петляют горные дороги.
Теберда, Домбай по сторонам,
Над ущельем снежные отроги.
 
Припев:
А дома тепло и уют,
А дома с тоской вспоминают.
Дороги все к дому ведут,
Лишь горы огнём обжигают.
 
Смазаны, начищены вдвойне
В стременах у стенки автоматы,
В Дагестанской дальней стороне
Спят тревожно русские солдаты.
 
А в зелёнке, где-то за рекой,
Закукует местная кукушка:
Мы здесь ненадолго на постой,
Больно ты расщедрилась подружка.
 
Ты смотри, кукуй, да не соври
И под выстрел всё не перепутай;
Если руки сложат на груди,
На заре в распев меня укутай.
 
Припев: