Притяжение планет

Солнце нагревает другие планеты, в частности Землю, но Земля и остывает.
Для простоты понимания: если на одной половине Земли ночь - Земля остыла, на другой половине день - Земля нагрелась. И происходит это не зависимо от нашего влияния на планету Земля.
Но всё-таки люди влияют на планету, но не совсем. Природа тоже регулирует эти процессы.