Не над моею головой...

Не над моею головой...
Не над моею головой
Война та бушевала.
Не я рвалась с окопа в бой,
Мать, вспомнив, для начала.
 
И самолёт не мой бомбил,
Те вражеские танки.
Со мной махорку не делил
Безусый лейтенантик.
 
Я с поля боя на себе
Бойцов не выносила.
Но память предков и во мне -
Неистовая сила.
 
Отец хлебнул войны с лихвой,
Был ранен и контужен.
В глаза смотрел с передовой,
Запомнив, этот ужас.
 
Прошло не мало лет с войны
Залечивал он раны.
Годам тем грозным все верны
Поныне ветераны.
 
Рискуя жизнью, на войне,
Страну нам отстояли.
Горели, падая, в огне,
И сквозь огонь шагали.
 
Не повторилась, чтоб она
Не забывайте, люди.
Кровавым молохом война,
Была всегда и будет.
 
Героев помним имена,
Передаём их внукам.
На нас надеется страна,
Мы - Родине порука!
 
Фото из инета.