Я - почемучка

Я - почемучка
Баба, где зимует рак?
Это вовсе не пустяк.
Он - не рыба,почему?
Ведь в реке он! Не пойму!.
 
Как растёт в траве цветок,
Змейка почему без ног,
А у птицы два крыла,
Подсказать ты мне б могла?
 
Вот чирикает певец
Имя странное : "скворец",
Кто сидит там на суку
Всем твердит своё "ку-ку" ?
 
Уяснить пытаюсь я,
На чём держится Земля,
Почему мотор ревёт,
А сосулька вниз растёт.
 
И откуда ночь и день,
Почему за нами тень?
Я хочу об этом знать,
Помоги, бабуль, понять.
 
Фото из инета.