" Майский вечерочек "

" Майский вечерочек "
Обещали классную погоду,
Начинаю собирать комплект :
Всё для пикника и на природу,
Лучше не придумаешь объект!
 
На резной веранде деревянной
Я накрою старый круглый стол:
Вот картошка с корочкой румяной,
Вот селёдка - собственный посол,
 
Водки запотевшая бутылка,
Золотые искры коньяка,
Сало с аппетитною прожилкой,
Огурцов хрустящие бока,
 
Рыжики с лучком и со сметаной,
Пухлые, с капустой пирожки.
Под напев романтики гитарной
Станут все проблемы далеки.
 
В мисках с гжелью - я подам окрошку
На домашнем квасе - красота!
Расписную бабушкину ложку.
Не зевай, плесни ещё полста!
 
Тихо догорает костерочек,
Искры допоют из темноты.
Не забыть мне майский вечерочек
Дачной задушевной красоты.
 
18. 04. 2019 г