"Хозяйка полноправная"

"Хозяйка полноправная"
Нарядна и стремительна весенняя капель,
Старается солировать по крышам и балконам.
Ей вторит соловьиная задористая трель,
Шуршат ручьи, торопятся, по тающим сугробам.
 
Ажурно расстилаются кудрявым завитком —
Молочно-нежным маревом туманы на пролеске.
Подснежников горошинки проснулись за холмом,
Весеннюю симфонию украсив нежной фреской.
 
Красиво и торжественно весна на трон взошла,
Хозяйкой полноправною в зелёном сарафане.
Улыбчива, приветлива, свежа и весела,
С теплом лучей спасительных и разными дарами.
 
17.02.2021 г