Статистическое сатирическое

Статистическое сатирическое
36% населения нашей страны
не могут найти работу,
соответствующую их диплому.
 
(неумолимо жестокие данные Минстата)
Я краснодипломный филолог от Бога,
ЛитОту с гиперболой я различу.
В «McDonalds» ведёт моей жизни дорога.
«Свободная касса», - истошно кричу.
 
В эстрадном училище стал музыкантом.
Играю на флейте, баяне, трубе.
И кем я работаю? Официантом.
Зато всегда сыт. Не нуждаюсь в еде.
 
Я метеоролог по образованию.
Умею предсказывать снег и грозу.
Но мой кошелёк подчинён расстоянию.
Таксую всю жизнь. Ты садись. Подвезу.
 
А я аттестатом своим дорожу
Археологического факультета.
Теперь каждый день как молитву твержу:
«На скидку есть карта? Не нужно пакета?»
 
Ушёл агроном, позабывши про жАтву,
Вакансии нету, стал дворником он.
А вот терапевт, Гиппократу дав клятву,
На стройке лопатой мешает бетон.
 
Бухгалтер, устав от финансовой смуты,
Толкает косметику, гордость поправ.
Смотри, полицейский ушёл в проституты, -
Ну, тут по профессии, тут без предъяв.
 
Философ на рынке торгует трусами,
Физрук на районе крышует ларьки.
Соседка юрист промышляет ночами
В стрип-баре, спасая мужчин от тоски.
 
Но это не довод в поддержку депрессии.
Хоть многим сейчас и взгрустнулось тайком.
Не важно, кем числишься ты по профессии,
Одно пожеланье: не будь муд@ком.