ТЫ УЖЕ СОСТОЯЛСЯ, ПИИТ

ТЫ УЖЕ СОСТОЯЛСЯ, ПИИТ

Аудиозапись

Отзыв на стихотворение Ипполита Лунёва «Никто не виноват» на ресурсе:
 
ТЫ УЖЕ СОСТОЯЛСЯ, ПИИТ
 
Под каждой строкой распишусь твоею,
Верно всё, только вывод не точный.
Здесь, как в жизни, – игра в лотерею,
Заколдованный круг порочный.
 
Жизнь везде – есть борьба и победа,
Человека не будет – не будет проблем…
Рухнет всё, но не рамка портрета
С золочёной лентой на книгах поэм.
 
Не важно, опора – стол иль коленка
Перо или «Клава», но Муза в душе!
Даже пусть твой глас – из застенка,
Ты пиши́, друг, как пресс-атташе.
 
Не вступай только в драку хмельную,
Будь же выше всех мелких обид.
И обидчик заплачет вживую…
Ты уже состоялся, Пиит!
 
О тебе будут помнить потомки
Не по кубкам или числỳ дуэлей,
А по ярким стихам на обломках,
В Лету канувших цитаделей…
 
Всё другое – лишь чушь, мракобесье
Растворится само в поднебесье…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
18 апреля 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Ricky Martin – Living La Vida Loca.mp3
[Рики Мартин – Проживая сумасшедшую жизнь].