ИРОНИЯ VS «МЕСТЕЧКОВАЯ ПОБЕДА»

ИРОНИЯ  VS  «МЕСТЕЧКОВАЯ ПОБЕДА»

Аудиозапись

«… Уходя – уходи, дай другому взойти,
Справедливо это, по жизни – логично.
Не спеши, не старайся других обойти –
Не сорвать ягод всех, и нé унести
И, к тому же, – совсем неприлично…»
[Иван Песоцкий, 07.01.2019]
 
ИРОНИЯ VS «МЕСТЕЧКОВАЯ ПОБЕДА»
(из цикла «Листая Поэмбук страницы»)
 
Не любят все, когда их критикуют,
Когда намёком даже вставят в оборот.
Вокруг себя «поддержку» сгруппируют, –
Тут не клади им даже палец в рот…
 
Откусят кончик, локоть, руку даже,
И «упакуют» пламенно, и даже без угроз.
Не говорили чтобы «всуе» в репортаже,
А также в «высуе» о розах среди роз.
 
Как можно? – разве кто-то смыслит
В божественных оттенках красоты,
В шипах, которыми уколют и причислят
Не к претендентам, – птенцам из скорлупы.
 
Не о себе толкую, мне – по барабану,
Я всех простил, живите долго…, но –
В пузырь не лезьте курам нá смех, клану,
Храните в «Личках» всё своё дерьмо.
 
Пусть чья-то «местечковая победа»
Ласкает душу, льстит … Верёвочке конец
Наступит рано ль поздно… Будет спета
Песнь соловьиная, закроется ларец…
 
Ковчега «клỳбники», порадуйте коллег, –
Спуститесь с палубы на землю грешную,
Добро дарите, оно – ваш оберег
Здесь и всегда, и за чертою внешнею…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
4 апреля 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Джеймс Ласт – Одинокий пастух.mp3.