Кто сказал, что с земли не взлететь выше неба?
***
Кто сказал, что с земли не взлететь выше неба?
Нет мечты – так упрёшься всегда в потолок!
Лишь глоток нужных рифм! Я побуду без хлеба,
И готов ночь отдать ради красочных строк.
Ты перо моё, крылья мне дай хоть на время!
Есть мечты! Пусть они меня в даль унесут…
Не найти путь в Эдем – грузом тянет проблема –
Потерял всё и пуст мой любовный сосуд.
Только память питает, иллюзии шепчут,
Кроме будней в душе - радуг праздничных цвет!
Эй, перо! Подарю сердца злато и жемчуг!
Дай подсказку для будущего - свой совет.
Если есть у тебя остриё-назначенье,
Ты пройдёшь сквозь бетон и скользнёшь на балкон.
Встретишь небо с улыбкой, возьмёшь звёзд свеченье,
И, не глядя на время, присядешь на трон...