В память о моей бабушке, Д.В. Солодухиной (Стубровой).

В тиши стоит пустой твой дом,
С трубы дымок давно не вьётся.
И на коньке ваш самолёт,*
В порыве ветра уж не бьётся.
 
Во снах я вижу образ твой,
В тени от листьев винограда,
Ты за столом сидишь одна…
И рядом ветхая ограда.
 
За кухней слышится свирель.
В сарае дед чего – то точит.
Колени спрятала шинель,
Точило в искрах рожи корчит.
 
А ты в задумчивости милой,
Слегка прикрыв глаза сидишь,
И на прохожих в переулке,
Как дама гордая глядишь.
 
Но стоит тронуть только ручку,
Калитка звонко заскрипит.
Всегда ждала с Кавказа внучку,
Но чаще ездил твой пиит.
 
Издалека вдруг засияет,
Улыбка добрая твоя,
И в душу нежно проникает,
Как долгожданная заря.
 
В глазах небесные глубины,
Приятно смотрят на меня.
А с головы волос седины
Спадают, локоны храня.
 
Во снах по-прежнему ты рядом,
И я скучаю в добром сне.
Согретый нежным твоим взглядом,
Как солнцем почка по весне.
 
9.04.19г.
 
*- Флюгер на крыше.