Ответ поэту - Железнов Павел - О ПОГОДЕ
Третий день погода в минус
Снег и ветер ледяной.
После «двадцать с солнцем в спину»,
Что сказать осталось? Вой!
.. на луну, по волчьи, можно.
И на метеопрогноз.
Вытирая осторожно
По-собачьи мокрый нос.
Вновь трава укрыта снегом,
Все укрылись по домам..
И, в мечтах, с больною негой
Рвутся в сауны ль, хамам..
Шаг из лета прямо в зиму,
Обманула нас весна..
Нам тепло необходимо,
День без туч..
и ночь - без сна.
*******************************
Железнов Павел
Где, те сводки, о погоде,
Где прочесть - Исчез мороз ?
И Весна, казалось, вроде -
Где тепло ? Его прогноз !
***
Вижу, что Весна на старте
И флажком взмахнул судья.
Так, на всей российской карте
Миг ! Тепло пришло, друзья !
***
Нет. Есть "зритель" на трибуне,
Среди них - мороз, да снег...
Улыбаются - ф о р т у н е -
Нет везения, ч е л о в е к !
***
И - В е с н е, на повороте ,
Предлагают - г о л о л ё д !
С ног, родимую, сшибёте -
Разве, так ... Весна придёт ?
********************************
Дёмина Галина 18 апреля 19 г.