Ответ поэту - ВЕК Евгений - ХУДОЖЕСТВЕННОЕ
Пикассо активно критиковали за смену стиля, как прежде критиковали за кубизм. На эти обвинения он ответил в одном из интервью: "Всякий раз, когда я хочу что-то сказать, я говорю в той манере, в которой, по-моему ощущению это должно быть сказано".
( Пабло Пикассо - портрет - кубизм)
Я искажал черты, ловя
Моменты на лассо.
Носы, ресницы и бровя -
Не вышел Пикассо.
И не подумал выходить,
Пустившийся в бега.
Да ладно, так тому и быть.
И взялся за Дега.
Его прелестных балерин
И стиль вот этот - ню.
Авось прокатит, только, блин -
Дега не догоню.
Неуловимый пируэт -
И кисти на мели.
Тогда и понял, что поэт.
Вы так же поняли?
И нас, ведущих на убой
Читателей стада,
Прошу: - посмейтесь над собой!
Хотя бы иногда!
**********************************
ВЕК Евгений
Подкован, творчески поэт, он в силе написать,
Пример, прочитанный сюжет художнику под стать.
Анализ, чудо мастеров - Дега, иль - Пикассо -
Понять, практически готов - "вращений колесо".
***
Испанский импрессионист. А - вот, его портрет,
И замысел, как будто чист, а женщины и - нет !
Стою в музее, "битый час", ищу ... сияние глаз,
Натурализм, увы - погас, во мне, в который раз.
***
Не хаю, новое течение, что Пикассо ... открыл,
В восприятие, в направление, вложил немало сил.
Смеяться - нет ! Избави Бог. История - "простит",
Где портрет ? Вот мой итог. Ты, расскажи, пиит.
*****************************************************
Дёмина Галина 18 апреля 2019 г.