АФГАНИСТАН

Второй по счёту текст песни про Афган.
Первый "Крылатая пехота" был записан в 1988 году. Ещё во время боевых действий.
 
Вчерашний сон разбередил мне душу,
Казалось, что все было наяву.
Я так соскучился по снегу и по дому,
Ведь климат здешний, жарче, чем в Крыму.
 
Припев:
Афганистан - кругом чужие лица,
Здесь каждый день идут кровавые бои.
А мне ночами часто мама снится,
Снега России и глаза твои.
 
Вчерашний бой унес десяток жизней,
Мне жаль всех павших, в чёрном том дыму.
Я проклинаю тех , кто очень смело,
Втянул нас в эту "грязную" войну.
 
Припев:
Афганистан - песок пропитан кровью,
Здесь каждый день идут кровавые бои.
Но вспоминаю, с болью и любовью,
Холмы России и глаза твои.
 
Уж скоро год, как я в Афганистане,
Прошел с боями - Кандагар, Панджшер.
Не скучно здесь, мне с новыми друзьями,
Со мной на "Ты", наш ротный командир.
 
Припев:
Афганистан - взметнулись ввысь ракеты,
Рёв БМП нарушил тишину.
Здесь, под Гератом, принял я "крещенье",
Впервые здесь, увидел я войну.
 
Мне не хватает здесь, зимою снега,
Тепла от русской печки, глаз твоих.
Не плачьте мама, и невеста Света,
Я поседел, но всё - же не старик.
 
Припев: ( аналогичен первому )
 
Мы все пройдём, не верьте похоронкам,
Мы будем жить, любить и помнить Вас.
Снаряд фугасный, чёрная воронка,
Чуть страшно? Да. Но нет, не пробил час....
 
Припев: ( аналогичен первому )
 
Написано 17.03.1989 года