Ущелье Хазара. Парван. Апрель.

Ущелье Хазара. Парван. Апрель.
На гибель 1-го батальона 682-го мотострелкового полка
30 апреля 1984 года.
Одна из самых больших потерь за один бой в Афганистане.
Вечная память, Шурави...
Ущелье Хазара. Парван*. Апрель,
Панджшерский, чёртов проклятый "котёл"
Звон гильз, а не российская капель,
Весь батальон под дьявольским огнём.
 
От боли в крик, смешались мат и мать,
И отступить желанье: только как?
Их Бог, велит неверных покарать,
А Бог славян, наверно спал, чудак.
 
Немыслимы сражения без потерь,
Но чтобы так, ценою в батальон?
Апостол в рай открытой, держит дверь:
Ну шутка ли, "гостей" до ста имён...
 
Аллах считает души мусульман,
У нас солянка - кровь одна у всех
Ущелье Хазара. Апрель. Капкан,
И сотня душ, поднявшихся наверх...
 
На Родину. Транзит через Ташкент,
Доклады генералов. Скрыть потери.
Какой ценою долг? Позор в ответ,
И мамы крик в отчаянии: " Не верю!"...
 
Примечание автора:
* - Провинция в Афганистане
 
 
Написано 06 февраля 2019 года