Симфония природы
Парк, симфония природы
Открыта всем, всегда, везде.
Где человек готов исполнить сольно,
А может стать, как зритель во главе.
Послушать такт мелодии концерта,
Узреть первичный её вид,
Аль вникнуть к ней в любое время
И все равно отыщет в себе ритм жить.
Ведь человек - есть часть природы,
Он как посредник между всем,
Всем в меру нравственно свободным,
И заключённым в вечность - цепь.
А может просто наслаждаясь,
Найти призвание своё.
Он может даже и не знает,
Что окружало всё его.
Концерт природы постоянен,
Лишь такт оркестра разным может быть,
Но если вслушаться узнаем,
Как хорошо на данном свете жить!