Жизнь, время, память

Время, как яд разлагающий плоть и сознание.
Время - бушующий темп в миру расставания,
Время и боль, и страх, и проклятие,
Время живёт и лечит наши старания.
 
Время - есть цикл природы и мысли,
Время ничто по сравнению с жизнью.
Жизнь - наша сущность, наша утрата,
Её позабыв, время тает напрасно.
 
Формула мира - наслаждайтесь собою:
Заботой о близких, забота о крови.
Будьте свободны в своих начинаниях,
Будьте спокойны в момент исчезания.
 
Вся сущность есть мир сквозь познания века.
И передача себя юному сердцу как бремя.
Поклонность традициям, к уважению предков,
Приводит нас жизнь, забота и время.