36.6

Твой ангел разрезая ленту слов
Нажмёт на плей. Закрой глаза. Ты спишь.
Затягивает вышивка из снов –
Ты красной нитью шьёшь тугую тишь
На пяльцах сдвинутых вплотную штор.
Стерильный беспорядок за окном
Тебе не важен. Ты – оффлайн. И что
С того, что незаряженный звонком,
Которую неделю телефон,
Молчит забытый где-то наяву,
Где даже у рассвета тусклый фон,
И облака летать не позовут –
Твой цельсий – тридцать шесть и шесть,
А паспорт прячет что-то с небольшим...
Но ангел спрятал сонное клише –
Проснись! Зелёным расцвело! Бежим?