Шелон

С карманов домов расфасованный свет
В ячейки уютного быта
Фальшивой купюрой ложится на снег,
Ногами умятый в корыто
 
Потресканных улиц, звенящих об лёд
Мороженой рыбы-трамвая –
Та, в неводе рельсов, покорно ползёт
О нересте в парке мечтая.
 
Бариста-фонарь в драных джинсах реклам
Льёт свет электрическим виски
В кофейные лужи, со льдом пополам
Любимой, что кажется близко
 
Сияет на небе далёкой звездой
В портьерах промозглого смога.
Актёры домов покачнут головой –
Тенями. Но тени не могут
 
Зажечь, сохранить и лелеять мечту
В бетонном плафоне на сваях.
А он смотрит в зеркало лужи на ту,
Которой горит не моргая.