Отчего ж вы идете за мною...

Отчего ж вы идете за мною,
Словно тени мои, по пятам?
Я от вас оградился стеною,
Я иду к своим высшим мечтам.
 
Мне являетесь нощно и денно,
Разрываете пальцами грудь.
Не спастись мне от вашего плена -
Ни сбежать, ни истлеть, ни свернуть.
 
Вы - исчадия прошлых ошибок,
Вы - свершенные мною грехи.
Я спасаюсь от ваших улыбок,
Посвящаю вам тщетно стихи.
 
Может, выйдет исчезнуть когда-то,
Отыскать в отдаленьи страну,
Где искусство нетленно и свято.
В той стране вечным сном я усну.