Печаль лежит в конце аллеи

Печаль лежит в конце аллеи
В морозной, ветреной дали.
Огня причудливые змеи
В сугробы белые ползли.
 
И россыпь звёзд на дне лазури.
В душе как в поле всё бело.
Затишье в ожиданье бури.
Февраль, дороги замело.
 
Душа овеянная тайным
Не рассветает - холодна.
Не отогреть лучом случайным
Морозцем схвачена она.
 
Надежды искра в сердце тлеет.
В железной кружке стынет чай.
Мелькает, вьётся снег, белеет -
Ковром пушистым устлан край.
 
Тревоги пролетают мимо
Даль несказанная чиста.
По куполам мигает зримо
Луч солнца с горного хребта.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119041704880