Гаснут зори в пьяный вечер

Гаснут зори в пьяный вечер
Сполз на синь седой туман
У берёзы жду я встречи,
В дымке красный сарафан.
 
Дай куплет нам для напева,
Тополя в ночи шумят.
Заплутала в тропках дева -
Счастье сладкое ребят.
 
Серп двурогий коромыслом
Раскорячился скользя
И затих над рощей кисло,
Сторож ждёт тебя как я.
 
В синий вечер звёзды белы,
Конь мой просится на луг.
Вот и песня долетела
От костра твоих подруг.
 
Не пустила мамка дочку
В синий вечер до зари.
Ты влюблённому на ночку
В час окошко отвори.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119041704381