МОЛЬБА

МОЛЬБА
 
Мне стыдно попрошайничать у Неба –
Гордыня здесь, пожалуй, ни при чём:
Кто я такой, чтобы моя потреба
Исполнилась божественным судом?
 
Когда б моё прошение, с мольбой,
Совпало с моей кармой и судьбой –
О, чудо! О, счастливая звезда!
Но Небу не составило б труда –
 
Ему нет дела до людских прошений:
Эгоистичных, глупых, дерзких, злых,
Отчаянных, смиренных – до любых!
Всем предначертан путь без послаблений!
 
Молясь всегда в душе, не ради хлеба –
Духовно постоянно связан с Небом.
 
4.4.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119040409395