ЛОЖЬ

ЛОЖЬ
Жрецы любой религии лжецы –
Им дорога не истина, а вера,
Дающая им власть, а мудрецы
Гонимы или биты, для примера,
 
Хотя и мудрецы не чужды лжи –
Земную мудрость искажает жизнь:
Желанья славы, первенства, богатства
Извечно множат ложь и святотатство…
 
На лжи из лжи построен мир людей:
Религия, история, искусство,
Политика – да чтоб ей было пусто! –
Реклама, бизнес, службы новостей,
 
Семья и быт – повсюду ложный след!..
Наверно ложь вошла и в мой сонет.
 
3.4.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119040308692