Бессонница

И режет, и крутит, и язвенно ноет
В безжалостно впалой груди. 
Всё едешь, всё едешь в четвёртом вагоне,
И десять ещё позади. 

Всё едешь, всё куришь, и рядом товарищ
То спит, то обедает всё. 
А поезд катИтся, а ты и не знаешь,
Куда его дьявол несёт.

И ночью, в компании чайных стаканов
И храпов на разных ладах,
Захочется, чтобы глухой полустанок
Тебя проглотил навсегда. 

Сошёл бы на нём: как заправский изгнанник - 
С одним лишь заплечным мешком.
И в злую пургу на далёкий фонарик
В снегу по колено б ушёл. 

И скроет метель... А вагоновожатый
К рассвету, часа через три,
На мятую полку ночного плацкарта
Подсадит кого-то в пути.