Человек-невидимка

Человек-невидимка

Скользит сквозь упрямое стадо людей
Незримая, лёгкая дымка.
И вовсе она не жестокий злодей,
А лишь человек-невидимка.

За внешность её не цепляется взгляд:
Невзрачное, слабое тело.
В кругу своём видеть её не хотят,
Одна она жить не сумела.

А в сердце неистовый пляшет огонь,
И гордость пылает во взоре.
Но каждый миг жизни приносит ей боль,
И жить ей - великое горе.

Для всез незаметна, стоит у окна.
А впрочем, печально всё это....
Как признак, всегда одинока она,
Как признак, всё бродит по свету.