Песнь о волке.

1
В январьский холод, в июньский зной,
И ясным днём, и ночью тёмной
В дремучей, мрачной глуши лесной
Волк серый бродит в тени укромной.

Припев
Он поднимает свой гордый лик
К луне, холодной и равнодушной.
Его тоскливый, исступленный крик
Рвёт на клочки одинокую душу.

2
Чего он ищет, кого он ждёт?
Всё так загадочно, неизвестно.
Но сердце стучит, значит жизнь идёт
Всё так же тоскливо, как волчья песня.

3
Он одинок, хоть среди зверей,
И был готов ставить в жизни точку.
Но сделала жизнь его сердце сильней.
И он принял судьбу волка-одиночки.