Печальный результат озарения

Печальный результат озарения
Ты стоишь в пеньюаре, босая…
Даже жалко тебя, но – "адью" !
Я с тобой расстаюсь –
за себя опасаясь.
 
Не любовь это – а имитация…
Сексуальное столкновение.
И в какое-то понял мгновение –
мне нужна от тебя дистанция.
 
Ты прекрасна – о, полунагая…
Но романса тебе не спою.
Я спасаю душу свою –
от тебя она изнемогает.
 
Что-то ей не даёт единения…
Со своей ты в разладе душой.
Я, духовно, уже ушёл –
пусть закончится пьеса постельная.
 
Декабрь, улица, и ночь пустая…
Душа во мне тихонько плачет.
Печально, но не мог иначе –
такая вот история простая.
*+*
ночь, Лоджия