Бабочка

...Мираж иль сон: кружИтся, с вихрем снежным -
не прошлогодний высохший листок! -
созданьем райским, самым-самым нежным! -
проснувшийся так рано мотылёк...
 
Нет, не виденье - чудо, в самом деле...
Средь стужи - лета благостная весть:
не первоцвет, а бабочка - в апреле! -
в сугробе ищет место, чтоб расцвесть...
 
Ещё пора пороши и метели,
ещё морозцы щиплют по ночам,
а вот поди ж ты - бабочка, в апреле...
Картинка, непривычная очам!
 
Ещё в разгаре музыка капели,
ещё ручьи бесшумны, как во сне...
А уж летает бабочка... В апреле!
Не нОнсенс ли, по нынешней весне?!
 
...Расправит крылья, в радужной раскраске,
присев на первый, слабенький росток...
И запылает, словно в детской сказке,
на белом поле, трепетный цветок!