На родимые пороги

В час вечерний пыль дороги
Устаёт стоять столбом.
На родимые пороги,
Утомлённые, бредём.
 
В небесах желает солнце
Задержать нас — хоть на час,
Но знакомый свет в оконце
По домам разводит нас.
 
Петушиный крик отправит
Дня светило почивать,
А луну светить заставит —
Тропку в речке пролагать.