О времени

О времени
Метроном отмеряет размеренно бег
Быстротечного времени бренного мира.
По вискам разбежался серебряный снег.
Порядели конверты посланий любимых.
 
Монохромные снимки друзей расплылись.
Опустела клепсидра. Последняя капля.
Безвозвратно уносит бегущая жизнь
От рожденья до смертного дикого вопля.
 
По секундам минуты слетают в окно,
Белокрылые дикие птицы страданий.
Бесконечное время. Но стало темно.
Иссякают сосуды нелепых желаний.
 
Хронология встреч и событий в пути
Прозвучала размеренным тиканьем сердца.
Временами встаёт и живёт в заперти
Промежутками стрелок и отзвуком терций.