Случайность

Случайность
Вы случайно встречаете лучших людей,
И без них не живёте... Кого-то спасаете,
От кого-то черпаете сотни идей,
А в кого-то внезапно по уши влюбляетесь.
 
Это дело минут, а быть может секунд,
Незаметных мгновений, эмоций, прозрения,
Задержались у двери вагонной... И тут
Со своею судьбой неожиданно встретились.
 
Вдох и выдох, игра незатейливых слов,
Взгляд случайный в глаза, и зачёркнуто прошлое,
И летаете вы в откровенности снов,
И отчаянно верите только в хорошее.
 
А потом удивляетесь: если б тогда
Покурить я на том полустанке не выскочил,
То б не встретил её ни за что, никогда,
Ту, которую в жизни искал среди тысячи
 
Женщин, самых красивых и умных... Таких,
От которых друзья мои выли от зависти,
Но, к великому счастью, мы ищем своих,
И находим по воле заветной случайности.