И душа умеет уставать...

И душа умеет уставать...
И душа умеет уставать...
От ненужных слов и обещаний,
От безумства жизненных скитаний,
От необходимости прощать
 
Чьи-то ежедневные грехи,
Ставшие Господним наказаньем,
От нелепой суеты вокзальной
И от невозможности уйти
 
В дальний угол, чтоб поплакать всласть,
По щекам размазывая слёзы,
От февральских ветреных морозов,
От боязни дикой - не упасть
 
В бездну, что чернеет впереди
И манит в себя неумолимо,
От обидных слов необъяснимых,
И от неизбежности нести
 
Тяжкий крест (судьбинушки печать),
Что достался ей по воле Божьей...
Навсегда. До смерти. Безнадёжно.
И душа умеет уставать.