Наследие

Наследие
"Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала".
 
/Ф.И.Тютчев/
 
Что мы оставим на века?
Лишь сообщения в избытке,
Которые живут пока
Окошко чата не закрыто.
 
И тем, кто будет после нас,
Не предоставим мы возможность
С благоговением читать,
Перебирая осторожно
 
Потрёпанное волшебство
Чуть пожелтевших писем ветхих,
Причмокивая языком:
"Ах, как любили наши предки!"
 
Они не смогут полистать
Альбомы с уймой мадригалов,
И никогда им не узнать,
Что пели мы под звон бокалов.
 
Как, пробудившись ото сна,
Руками разводили тучи...
И даже если вновь когда
На свет родится новый Тютчев,
 
То вряд ли, подходя к столу,
Напишет он, вздохнув устало:
"Она сидела на полу
И смс-ки разбирала".