Мадам, чу́дной нимфой когда-то Вы были.

Мадам, чу́дной нимфой когда-то Вы были.
***
Мадам, чу́дной нимфой когда-то Вы были,
Мечтали в рассветах о лучшей судьбе.
Шутя, примеряли потешные крылья…
Мечтая вдвоём отпустить голубей…
 
А годы бегут, я не стал «Тарантино»,
И прочих талантов не при́было вдруг.
Нет оды и нет распрекрасной картины -
Всё как-то не пишется… всё недосуг…
 
Вы – замужем… Кашею манной детишек
Терзаете… Та же за окнами синь.
Мечты растворились, ну – те, что из книжек!
Хотели «купить», но – не дал «магазин»…
 
Прождали Вы зря от меня предложений,
Я «Манны небесной» не смог принести.
Банально до боли – реальность движений
Потряс только воздух на длинном пути.
 
В пруду не осталось кувшинок и лилий,
Чуть что-то там те́плится, с краю души,
Ах, может быть чувства на дне не остыли?..
Но – пуст наш причал, шепчут лишь камыши…