Ответ на дуэльное стихотворение ВОЛК ИДЁТ.(РАСПЛАТА ЗА ГРЕХИ ( или ВОЛКОДАВ))

Волк идёт и готов к борьбе
На собак нагоняя страх
Стая в деревню идёт след в след
Рвать дворняжек, что во дворах
 
Но вожаку - не повезло
Время пришло - конец игре
Тяжкие видно у волка грехи
Пёс - волкодав лежал в конуре.
 
Слышал он визг предсмертный дворняг
Зря не рычал и не выл в небеса
Сон хозяина он охранял...
...Это было святое для пса.
 
Главное в стае убить вожака
Быстр волкодав и движенья легки
Будет облава, а без вожака
Волк ни один не уйдёт за флажки.
 
Так и случилось - погиб вожак
Пал с волкодавом в неравной борьбе
Стая по снегу ушла след в след
Прямо в рассвет навстречу судьбе.
 
Гордо лёг волкодав на крыльцо
Не видно с рассветом Луны лица.
Вышел хозяин с ружьём на двор.
Вытер тряпкой ошейник у пса.
-------------------------------------------------
Была зима и облава была...
И ни один не ушёл за флажки...
Сглупил вожак - повёл не туда
...И все оплатили его грехи.