Как просто всё перечеркнуть

Легко, со смертью пошутив,
Не на земле полоть уж грядки.
Глаза бездонные прикрыв,
Без гнева, уйти без оглядки.
 
Не хлопнув дверью – претворив.
А, увидев смерть воочию,
Тугим узлом двойной петли
Проститься с жизнью той же ночью.
 
Найдутся тысячи причин
В своих делах поставить точки…
Но… вспомнишь ли, что не один,
В горшки с землёй садил цветочки!?
 
Как шёл с утра за молоком,
На службу божью спешил к церкви.
Как спал с любимой нагишом,
Забыв про скрипучие дверки.
 
Как просто всё перечеркнуть,
Себя отдавая слабости.
От дел насущных ускользнуть,
Лишая себя всех радостей.