Годы-кони

Годы-кони
За окном то метель, то вьюга
Серый день вновь сменяет ночь...
Год за годом летит по кругу
Улетают мгновения прочь.
 
Это годы мои лихие
Снова канут за горизонт,
Будто кони они гнедые
Скачут только всегда вперёд.
 
Мне бы их осадить немного:
-Эй, гнедые постойте, тпру...
Но несутся прямой дорогой,
Без оглядки на всём пару.
 
Не окликнешь их, не остановишь,
А замедлить так хочется ход...
И на мысли себя снова ловишь
Словно день пролетел прошлый год.
 
И став мудрым уже понимаешь,
Что ценить нужно каждый час
Улетают года не поймаешь
Берегите мгновенья сейчас!