Темнеет быстро ...

Темнеет быстро , тучи небо затянули
и раньше времени осел на землю мрак ,
тайными тропами печали проскользнули
словно допущенный случайно в душу враг .
 
В позе пушистости кошачей ( прям калачиком ),
там где спокойно , тихо , сухо и тепло ,
обманным чувством - невесомым мягким мячиком
подвинув свет в душе уныние легло .
 
И так легло , что отдышаться невозможно ,
сдавило грудь своим обманным естеством ...
лишь только время наступая осторожно
решит вопросы с ним ...
и мне вернёт мой дом .