Потерялась

Потерялась
Потерялась! В толпе потерялась!
И кто-то, конечно, ищет!
За пустое бездумно держалась
И таких не десятки - тысячи!
 
За пустые иллюзии пальцами
На обрыве мечты держалась.
Только сверху с усмешкой сжалились
И падение намечалось.
 
Приземлилась. Глаза открыты.
Где-то больно. Где-то разбито.
Прижигала йодом и спиртом.
Мне хватило не больше литра.
 
Темнота. Где я? Где дороги?
Огляделась - в толпе одна.
На чужом стояла пороге,
Но кому-то сейчас нужна.
 
Потерялась! Кто меня ищет?!
Где листок объявления висит?
Кто как я - спиралями мыслит
И с луной до утра не спит?..
 
Собирает цветные камни
И грустит временами малость...
Мне твои не известны данные -
Тот, кто ищет, где я потерялась!