Что ты сердце стучишь одиноко

Что ты сердце стучишь одиноко
Что вздыхаешь ночами душа
Грусть с тоскою терзают жестоко
И куда-то манят небеса
Серебра звезд небесная россыпь
Чуть мерцая призывно манит
Мне бы сил поднабраться бы вдосталь
Чтоб средь звезд по вселенной парить
В вихрях огненных мчаться сквозь бездну
Сквозь галактики звездных миров
Так безумно вдруг хочется сердцу
Растворясь от вселенских ветров
Где-то там на краю мироздания
Отчий дом и начало начал
Так манит нас душа на свидание
В отчий дом и родимый причал.