Фрагменты боли

...и слышится: "хочу тебя обнять",
и воздух раздирается руками,
но остановлен будет небесами
порыв, и боль расстелется опять
 
над головой... Беззвучно закричать –
кричать пока не рухнет небо в пламя
моей любви, и будет между нами
мерцать космическая прядь.
 
...лишь слышится: "хочу к тебе" –
отчаянно так льнёт к другой звезде
звезда, но космос побороть не в силах,
они обречены во тьме рыдать
так пламенно, что жизнь цветёт в могилах, –
 
и так у гробика рыдает мать.