"Лишь на словах постился..." (17.04.2019)

"Лишь на словах постился..." (17.04.2019)
Лишь на словах постился
Я,эти семь недель
Как лицемер крестился
Весь март и весь апрель
 
Мой разум помутился
Забыл про Божий страх
Вниз камнем покатился
И весь погряз в грехах
 
С надеждою простился
От веры стал бежать
На близких напустился
Чужих стал обижать
 
Гордынею прельстился
Всё от неё идёт
Из храма возвратился
А в сердце тот же лёд
 
В разгул тоски пустился
Печали обнимал
В сыром углу ютился
И боль не принимал
 
Не радостью светился
Великого поста
А в мыслях колотился
Что жизнь моя пуста
 
Так поздно спохватился
И жутко вспоминать
В кого я превратился
Во сне отец дал знать
 
И каясь опустился
На вытертость колен
За голову схватился
Свой презирая плен
 
Я к Богу обратился
Визжа как та свинья:
Лишь на словах постился
Прости,так грешен я...